推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高二学霸学政治的建议

   日期:2020-03-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:392    评论:0    
核心提示:  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。  拟定计划,明确任务  马克思

  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。

  拟定计划,明确任务

  马克思主义哲学告诉大家:人不同于物的特征就在于人具有主观能动性,人的活动一直有目的、有计划的。因此,在学习过程中,能拟定一个合适有效的学习计划是学好思想政治的基本保证。如对每一天、每一周、每一月的什么时间看政治、看几遍、要学会哪些内容、要解决什么问题等必须要做到心中有数、目中有书,千万不可以 三天打鱼两天晒网、脚踩西瓜皮滑到哪儿是哪儿;尤其是要转变那种认为政治学科只须考试之前突击看一看背一背就行了的错误观念。另外,在学习当中同学们可以依据实质状况对计划自行作出调整。

  培养习性,学会办法

  细则决定成败。良好的习性往往会让人终身受益,可以促进人的成长和进步。学习更是如此。因此,同学们课前必须要预习,将一些重点和难题常识标上记号。老师上课时必须要认真听讲,并且要做好课堂笔记。俗话说,好记性不如烂笔头。课后还要将所学的内容准时整理消化。平常练习和测试时也要培养卷面整洁、书写规范、条理明确等好习性。

  按期概括,查漏补缺

  中国古代的教育思想家、儒家学派的开创者孔子曾经说过:温故而知新。这句话告诉大家,没有深思就没有进步、没有概括就没有提升。伴随时间的推移,学习的内容也就愈来愈多,而且有大量内容会轻易产生混淆。这个时候准时进行概括深思、查漏补缺就显得很必要。一般地,每一个星期应找个适当的时间进行一次周概括、每一个月进行一次月概括、期中考试后进行期中概括、期末考试后进行学期概括。一方面对自身在这一段时间的学习状况进行深思、扬长避短;另一方面将有关或相近以及轻易混淆的内容准时进行总结、概括。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在智学网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站