推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

善意初中一年级话题作文

   日期:2021-03-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:649    评论:0    
核心提示:谢谢你的善意,使大家的生活愈加精彩。生活的画板,由于你的善意,又多了一份色彩;无趣的美术,由于你的善意,又添上了一份喜色

谢谢你的善意,使大家的生活愈加精彩。生活的画板,由于你的善意,又多了一份色彩;无趣的美术,由于你的善意,又添上了一份喜色。下面就是我们给大伙带来的善意初中一年级话题作文,期望能帮到大伙!

善意初中一年级话题作文1

善意如花,能结出甜甜的果;善意如水,能洗涤心灵的污垢;善意如春风,能唤醒大地的生灵。

校园里

那天是一个冬季早晨,风刮得紧,走进校门,远远看到一个佝偻的身影,在教学楼前的花池边来回走动,还不时弯下腰捡起身边的废纸,那不是其他人,正是大家的老校长,这是大家常常可以见到的画面,在大家北中,最亮丽的风景,就是那一个个弯腰的身影。饭店,楼道,校园里……他们中有学生,有老师。是的,善意如春风,他把文明的种子播撒到了校园的每个角落。

大街上

大休了,学生们都背着大大的书包走在回家的路上。母亲骑着电动车携带“负荷累累”的我,忽然,“啪!”一声!一本书从电动车上掉下。“吱——”一个急刹车,但电动车已经走出了好几米。我坐在电动车上,扭动着身子,背部书包又大又重,前怀还抱着一摞书,我被挤在座上,动弹不能。就在我筹备下车的时候,一个年青的阿姨小跑过来,抢在我前面,把书捡起来递给了我。然后,用一个灿烂的微笑当做了双方的见面礼。善意如冬天暖阳,温暖的是人的心房。

公园里

夏日午后,我在公园里歇凉,天气闷热,我心情烦躁。公园的长椅上,一个穿着好看的花裙子的小姑娘拿着冰激凌,津津有味地享受着凉爽给她带来的惬意。就在这个时候,身边有个抱小孩妇女急匆匆走过,小姑娘被撞了一下,冰激凌掉了花裙子污了,小姑娘跳起来,四处借卫生纸。我以为她要擦自己被弄脏的花裙子,没想到,她却飞也似的跑过去:“阿姨,我把你的衣服弄脏了,我要替你擦擦!”我的心为之一震:善意是骄阳下的一缕清风,被人神清气爽!

善良是一盏灯,温暖的是心灵,点亮的是文明。只须大家留意,你会发现她一直都在!

善意初中一年级话题作文2

最温顺的善意,从来不是赤裸裸的同情。

——题记

初秋,高邈的天空好似蓝色的纸沁了油,淡雅,醉人。一阵风袭来,路旁的火棘发出“哕哕”的笑声,流淌了一树的娇艳。

清早,菜市场,喧嚣热闹。红的尖嘴辣椒、紫的蜂腰茄子、黄的大尾南瓜……那一把把还沾着露水的小青菜,携带一分白,两分绿,纯净至诚,惹人怜爱。

“大爷,来瞧瞧,新鲜的黄瓜,三块五一斤!”一个圆脸阿姨巧笑嫣然,远远地招呼着。“今天买点鱼和肉,下次的。”爷爷笑着婉拒了。买好了鱼和肉,我提着“战利品”,随爷爷辗转来到了一个角落,昏暗,寂寥。摊前冷清,一个中年男性叼根烟坐在摊后。他佝偻着背,穿一件蓝色旧夹克,那口中吞吐的阵阵烟雾,好似轻薄的面纱,迷蒙了他的眼睛。“小张——”一声善意的呼唤宛若惊醒遐思中的摊主,蓦然回首,笑靥氤氲。他扶着腰,撑着摊台,缓缓站起身,“哦,叔,今天来点什么?”

“来五根黄瓜。”

“好咧!”摊主开心地装袋、过秤,“叔,三块五一斤,一共六块八。”

看着那焉巴巴的黄瓜,“爷爷,刚才那边……”话未尽,爷爷暗暗朝我摇摇头。

归程,“儿子高中三年级,媳妇儿瘫痪在床,前些日子他一个人又摔了腰,家艰难着呢!”爷爷喟然长叹。

“那给他些钱不是更怎么样?”我仰起头,好奇地问。

爷爷摸摸我的头,“每一个人都是有尊严的……”听了爷爷的话,懵懵懂懂间,我的心海似有圈圈涟漪,轻盈浅漾。

泰戈尔曾说:“不要从你一个人的口袋里直接取出勋章给你的朋友,这是侮辱他的。”是啊,善意不止是施予,更是尊重。

丝丝善意,震惊于灵;缕缕温情,缱绻入心。

善意初中一年级话题作文3

那是一个灰蒙蒙的早晨,外面刚下点小雨,天气非常阴凉。由于起晚了,立刻补习班就要上课了,我急忙从家里跑出来,向车站飞奔而去。

到了车站,我看了看时间,还有20分钟,我松了口气,但不知晓为何,车却迟迟不来,我的心开始烦躁起来。终于,远处一辆白蓝相交的而且车头上还标注着显眼的“112”公交车向我驶来。

车停到我面前,我上了车,正计划投币时,我左摸摸右摸摸,忽然发现钱没了,我开始疯狂的翻我身上的所以口袋,但那两块钱却是仿佛不想见我一样,我满脸通红,仿佛是在热锅上的蚂蚁,我把全身都搜遍了,但就是找不到那两元钱,司机开始不耐烦的说道:“快点啊,有没钱啊,没钱快走,别浪费大家的时间。”车上的大家也向我投来了厌烦的目光,我只好下了车,我开始四处看,我多期望目前可以遇见一个我认识的人,向他借两元钱坐车。

远处,我看到一个人影,我以为是我认识的,我跑了过去,便失望了,我忽然感到是那样的无助,这个时候,那个人忽然对我说:“小伙子,是否丢了车费啊?”我仿佛抓到了救命稻草,连喊道:“是啊是啊,我丢了坐车的两元钱……”那个人从口袋中掏出两元钱,说道:“这是我刚才在路边捡的,是你掉的吧。”我激动的接过钱,只说了句“谢谢”便跑向公交车,我甚至没看清他到底长什么样子,就走了。

回到家后,我才发现我根本都没带钱,而那个人,却说是他捡的我掉的钱来帮我,我心中不禁对他充满了感动。

到目前,我也没再见过他,也没在他面前好好谢谢他,但那暖暖的感觉、甜甜的味道却会烙印在我心中。

善意初中一年级话题作文4

“叮铃铃……”欢快的放学铃在我耳边回响,我背着书包跑下楼梯。

春风沐浴着阳光轻拍我的肩膀,阳光则被层层叠叠的绿叶过滤,漏到我身上,变成了淡淡的、轻轻摇曳的光晕。想到我一会儿在家靠着垫子,手里握着一本书,嘴里兴许叼着一瓣桔子的情景,我不由得轻笑起来。唉,咋回事?我从美好的遐想中惊起,慌忙放下书包,手忙脚乱地摸遍了所有衣兜和书包……“完了!完了!完了!”我自言自语道,“如何解决?我公交卡丢了!”我深吸一口气,努力平复紧张的心情。可是,一想到回家被批的情景,更是急得手足无措、大汗淋漓。

“小朋友,你是否忘带钱了?我给你吧!”一个陌生的阿姨笑眯眯地对我说。“不,不需要了,谢谢你!”拘于对陌生人的戒备,我冷漠地谢绝了这份好意。”“没事,我给你吧。”阿姨说罢就从钱包里掏出五块钱硬塞到我兜里。“阿姨,两块钱就够了,我无需那样多!”“别,万一不够呢,给你,拿着!”我听到这话,不禁端详起眼前这位素不相识却对我慷慨解囊的阿姨,她那关切的目光像太阳,让我暖暖的。我紧紧地攥住这温暖的五块钱,对阿姨说道:“谢谢你!”“没事!”“我肯定还你钱。”“不需要啦!”在与阿姨的一句句交流中,我坐上了公交车。路边的花儿开得正好。春风轻柔地触摸着我的肌肤,夕阳向大地洒下金辉,整个世界披上了蝉翼般的金纱,一缕阳光直射进公交车里,不只照亮了公交车,也照亮了我的心房。

每当放学时,我都会探寻那位阿姨的身影。我忘不了那天夕阳下阿姨热情的目光和关切的声音,每当想起那位陌生阿姨小小的善意时,我心中便会泛起一阵温暖。

善意初中一年级话题作文5

“今天打球温度将降低至零下15度,请大伙注意好保温……”天气预报里面的女性机械地说。窗外冷冽的寒风呜咽着,在经过的窗户上留下了一层厚厚的霜。母亲在旁边催促我把垃圾扔了。

我走到楼下垃圾桶旁,看见一个打着颤的老翁用苍老的双手翻捡着里面的垃圾。他打开一个个垃圾袋,里面的恶臭扑面而来,我不由自主地往后退了一步。老翁丝毫不在乎,依旧用手颤抖着翻捡着。天上一片片雪花往下落,有些落在他头上,手上和不管什么季节的衣服都往身上套的衣服上。

我于心不忍,偷偷地把10元钱放在垃圾袋里,再把垃圾袋放在垃圾桶里。他用浑浊的双眼看了我一眼,而后又继续翻捡垃圾。我躲在旁边,亲眼看着他打开垃圾袋并拿出10元钱才转身离去。

2、天,我经过一家废品收购站,居然又看见了那老翁。他也看见我了,他目不转睛地看了我好久才把我认出来,他蹒跚着走到我面前说:“你是那个丢钱的女孩吗?你丢了10元钱,给你。”接着递给我两张10元。我疑惑地问:“我明明丢的是10元啊!”老翁也疑惑地说:“这就是10元啊。”他考虑了一会儿,又说:“女孩这是两张5元,两个5元加在一块就是10元了。”

他以为我不会算数。他接着又说:“女孩,这个十元是我和老板换的,老板说两个5元加在一块就是10元……”我了解了,原来是老板把一张10元换成两张10元的啊。我转头望了一眼老板,是一个身材微胖的中年人,脸上总挂着慈祥的笑。

最后我对他说:“这钱是我妹妹的,她嫌这钱太旧了就扔了,给你吧。”他起初不干,我劝说了好久他才想收下,还告诉我:“假如你妹妹想要回来的话,就来找我吧。”

回家的路上依旧寒冷,忽然我看一数梅花正开得灿烂,似血一般鲜红,是什么让它开得这样鲜艳?等我回到家我才想出来,大概是善意吧。


善意初中一年级话题作文有关文章:

★ 由于善良话题初一作文

★ 善意初中三年级作文5篇

★ 善意的谎话作文5篇

★ 陌生人的善意作文记叙文5篇

★ 善意的谎话作文小学六年级

★ 礼貌话题的初一出色作文

★ 善意的谎话出色作文

★ 礼貌文明话题的初一出色作文

★ 乐于助人在学校的事作文初中一年级5篇

★ 社会正能量作文初中一年级出色作文五篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站